«

»

Распечатать Запись

Энергетическое очищение дома с помощью свечи

Энергетическое очищение дома с помощью свечи — эффективный способ избавиться от негативной энергии в вашем жилище. Узнайте, как это сделать!

Энергетическое очищение дома с помощью свечиОгонь издавна служил людям в качестве мощного инструмента для избавления от негатива. Наравне с водой, солью и дымом благовоний (трав, ладана и т. д.) — физическими воплощениями стихий воды, земли и воздуха — живое пламя сжигало порчи и проклятия, излечивало болезни, очищало жилища от скопления темной вредоносной энергии. Очищение дома с помощью свечи является одним из древних ритуалов с использованием стихии огня — мощнейшей очистительной силы в умелых руках.

Далее мы рассмотрим вариант проведения этого ритуала с использованием обычной свечи (восковой, парафиновой или стеариновой), тогда как здесь описано, как очистить дом от негатива при помощи церковной свечи. Вы можете выбрать более подходящий для ваших условий или же провести оба ритуала, если один из них вдруг окажется недостаточно эффективным в вашем случае. Независимо от выбранного вами варианта, чистка проводится обязательно в период убывающей Луны, другое время для этого не подходит.

Также перед любым ритуалом проводится тщательная уборка. Уберите паутину, помойте окна и зеркала, отдайте или продайте ненужные вещи, выбросьте хлам. Следующий этап — собственная очистка — при желании, можно 1-3 дня попоститься, а непосредственно перед ритуалом тщательно вымойте руки проточной водой, а еще лучше — примите душ. Одежда также должна быть чистой, удобной и не стесняющей движений. Если планируете чистку при помощи церковной свечи, то перед ритуалом смочите ладони и лицо освященной водой и дайте ей высохнуть самостоятельно. После этого можно приступать к очищению жилища.

Очищение дома с помощью обычной свечи

Если вы не хотите использовать освященные свечи для проведения этого ритуала, то вполне допустимо воспользоваться обычной белой свечой (парафин, стеарин) или корчневой (воск), или цветной — желательно желтой или оранжевой (цвет символизирует пламя, помогает эффективно уничтожать сгустки темной энергии и энергетические пробки), допустимо использовать фиолетовую или черную свечу, но только в том случае, если вы знаете особенности обращения с ними. Опять-таки, наиболее универсальным и простым инструментом станет обычная белая свеча из ближайшего хозяйственного магазина.

Как уже было написано выше, необходимо хорошенько прибраться в доме (это не обязательно, но очень желательно, т. к. сломанные и ненужные вещи накапливают негативную энергию, и после чистки дома быстро «загрязняют» очищенное пространство обратно), проветрить его, привести в порядок себя. После этого на свечу необходимо надеть вырезанный из бумаги кружок с отверстием посередине и разместить так, чтобы воск (парафин) со свечи не попадал вам на руки, когда вы будете держать ее за нижний кончик.

Как выполняется очищение дома при помощи свечи (обычной)

Очищение дома с помощью свечи начинается от входной двери, снаружи. Зажгите свечу при помощи спички, и проведите пламенем от верхнего левого угла двери, двигаясь по часовой стрелке, замыкая круг снова в левом верхнем углу. Если в процессе свеча не коптит, можно перейти к дверному глазку, а затем — к дверной ручке, их нужно трижды перекрестить.

После этого заходим внутрь и повторяем манипуляции с дверью, только уже со внутренней стороны. Если входных дверей у вас две — каждую из них чистим описанным выше образом. После очистки дверей перемещаемся по дому по часовой стрелке, следуя направлению, которое описано в статье про энергетическую чистку магазина (принимайте во внимание только показанные стрелки направления движения, остальные действия из описанного там ритуала вам не нужны). 

Энергетическое очищение дома при помощи обычной свечи

Итак, вы двигаетесь вдоль левой стены, описывая пламенем свечи волнообразную линию и становитесь перед ближайшим к вам углом. Трижды перекрестите угол, наблюдая за тем, как ведет свеча. Если горит ровно и не коптит — переходите вдоль стены (свеча движется волнообразно,  параллельно полу) к следующему углу, снова трижды перекрестите его. Если свеча закоптила или начала трещать и пускать искры — по очереди перекрестите вехнюю часть угла (где стены сходятся с потолком), затем нижнюю (где пол сходится со стенами) — тем самым вы выявите, где именно находится сгусток негатива. Выявив это место — бессчетно крестите его до тех пор, пока свеча не перестанет коптить. После этого снова двигайтесь вдоль стены до следующего угла и повторите описанные выше действия.

Во время перемещения также внимательно наблюдайте, как ведет себя свеча рядом с разными предметами мебелями — они также могут быть «хранителями» негатива. Свеча закоптила рядом с креслом, диваном, шкафом или еще чем-либо — крестите этот предмет по аналогии с углом. Зеркала, окна и другие отражающие поверхности стоит крестить «по умолчанию», даже если свеча рядом с ними не коптит.

В процессе очистительного обхода особое внимание уделите санузлу — туалет и ванная комната обычно накапливают больше всего негатива, так как там он сбрасывается людьми естественным путем. Тщательно проведите свечой в каждом углу, уделяя также внимание раковине, унитазу и, в особенности зеркалу. Обход оканчивается возле внутренней стороны входной двери. Повернитесь к ней спиной и скажите:

Мой дом чист отныне и довеку. Да будет так.

После этого откройте дверь и переступите с горящей свечой за порог и задуйте ее за пределами своего жилища. Саму свечу и накапавший с нее воск (парафин) заверните в бумагу и выбросьте там, где не ходят люди, а еще лучше — закопайте под засохшим деревом или, если рядом есть река — выбросьте в воду.

Если не удается избавиться сразу после проведения ритуала — свечу можно сохранить до 3 дней за пределами вашего жилища (на улице, на лестничной клетке и т.д.), ни в коем случае не перенося ее через порог дома обратно. После того, как выбросили свечу (или оставили ее в укромном месте до того момента, как сможете выбросить) — вернитесь домой и вымойте руки под проточной водой с мылом и солью. То же самое сделайте после того, как выбросите свечу.

Как часто нужно проводить очищение дома при помощи свечи или любым другим способом?

Если в вашей семье нет серьезных конфликтов, в ваш дом не вхожи неприятные вам люди или недоброжелатели, а среди родных и близких нет серьезно больных людей, то достаточно проводить такое очищение дома раз в полгода-год.

В том же случае, если в вашем доме кто-то умер, долго болел, произошла серьезная ссора или же пришел человек, вызывающий негативные эмоции или открыто недоброжелательный — лучше провести чистку как можно быстрее, чтобы принесенный негатив не успел «пустить корни» и вызвать последствия.

Также индикаторами необходимости почистить дом являются участившиеся болезни, ссоры домочадцев, непонятные шорохи, похрустывания и постукивания, а также необъяснимое ухудшение качества сна (беспокойство, кошмары) тех, кто живет в этом доме. Не исключено, что некоторыми этими проявлениями дает о себе знать домовой, но лучше сначала почистить квартиру от негатива, и если индикаторы не пропадут — уже разговаривать с домовым, выясняя причину происходящего.

В любом случае, беду легче предупредить, чем потом с ней бороться. Поэтому не держите злобы на других, пореже встречайтесь с неприятными людьми «на своей территории» и своевременно проводите очищение дома!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.nemnogomagii.in.ua/%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%be%d1%87%d0%b8%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>