«

»

Распечатать Запись

Признаки сглаза у ребенка до года, до 2-3 лет и старше

Ваш малыш стал вести себя нетипично, и вы подозреваете сглаз? Узнайте признаки сглаза у ребенка до года, до 2-3 лет, а также более старшего возраста.

Признаки сглаза у ребенка до года, до 2-3 лет и старшеЛюбые родители хотя бы однажды сталкивались с признаками сглаза у своего ребенка, просто иногда не зная об этом. О том, что такое сглаз и чем он чреват говорится в другой статье. Здесь же приведены наиболее распространенные первые проявления сглаза у детей разного возраста.

Признаки сглаза у ребенка до года

Вопреки распространенному мнению, младенцы до года не настолько уязвимы, насколько принято считать. Их связь с матерью слишком сильна, и ухудшение энергетического состояния ребенка до года очень часто отражается и на матери. Поэтому их поведение и самочувствие анализируется комплексно.

Так, признаки сглаза у ребенка до года чаще всего проявляются в виде:

  • необъяснимой вялости или наоборот — чрезмерной активности (при отсутствии медицинских и прочих поводов для этого);
  • непрекращающегося плача, который может продолжаться до суток;
  • внезапного возникновения боязни темноты;
  • отвращения к ранее любимым занятиям, местам, предметам (не объяснимое обидой, скукой и прочим).

При этом у матери одновременно с этим может повышаться температура и схожие симптомы с поправкой на более взрослый возраст — апатия, нежелание кого-либо видеть, отвращение к любимым занятиям, страх темноты и/или одиночества.

Признаки сглаза у ребенка 2-3 лет и старше

Дети, постепенно теряющие крепкую связь с матерю, но при этом не успевшие обзавестись собственными механизмами энергетической защиты — наиболее уязвимы.

Критичным в этом плане является возраст от 3 до 7 лет включительно (пиковый период — 4-5 лет). В этот период энергетическое поле малыша еще не до конца способно справиться с возможным окружающим негативом, а защита со стороны родных уже не столь эффективна, ведь зачастую родные не находятся рядом, так как ребенок может находиться в детском саду или с няней. После 7 лет ребенок уже обладает собственной защитой, и сглаз к нему цепляется так же часто, как и к остальным взрослым.

В целом признаки сглаза у ребенка от 2 до 7 лет включительно схожи с грудничковыми, но с поправкой на возраст и большую независимость, и это:

  • вялость, апатия или же чрезмерная несвойственная ребенку активность, при этом активность выглядит болезненной, хаотичной;
  • плаксивость, долгий плач на одной ноте (особенно ночью);
  • внезапный страх темноты/одиночества, заметно обостряющийся ночью, общая тревожность и пугливость;
  • отвращение к любимым играм и занятиям, необъяснимая агрессия и склонность к разрушению (ребенок ломает игрушки, может намеренно причинить себе вред);
  • нетипичная молчаливость;
  • внезапный подъем температуры (до 38.5 градусов) без сопутствующих признаков какого-либо заболевания, при этом температура не сбивается;
  • отсутствие аппетита или наоборот — неуемный аппетит, при этом ребенок не ощущает насыщения, сколько бы ни съел.

Описанные выше признаки далеко чаще всего проявляются не все сразу, а поодиночке, расширяя свой диапазон проявлений по мере усиления негативной программы. Первая помощь в данном случае — дать выпить святой воды и, если ребенок крещеный, прочитать православную молитву на избавление ребенка от сглаза. Как вариант, мать может умыть малыша святой водой, после чего утереть ему лицо подолом своего платья или домашнего халата, который в тот момент находится на матери (нижний край или рукав футболки или рубашки в данном случае НЕ подходят, одежда должна быть длинной).

Вообще способов избавления ребенка от сглаза очень много, и некоторые из них в том числе размещены и на нашем сайте. Но всегда лучше предупредить беду, чем потом бороться с ее последствиями. Поэтому стоит позаботиться о защите ребенка от сглаза заранее, чтобы не беспокоиться о его здоровье и самочувствии.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.nemnogomagii.in.ua/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%b8-%d1%81%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b7%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0-2-3-%d0%bb/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>