«

»

Распечатать Запись

Порча на торговлю — как диагностировать и снять самостоятельно?

Ваш магазин стабильно приносил прибыль, но в какой-то момент что-то пошло не так? Читайте, что такое порча на торговлю — как определить ее и что в этом случае можно предпринять.

Порча на торговлю - как диагностировать и снять самостоятельно?Часто бывает, что владельцы торговых точек борются со своими конкурентами не путем повышения качества товара и предложения более выгодной цены, а нечестными методами.

В число этих методов входят как обычные оговоры перед покупателями, так и более серьезные по своим результатам магические вмешательства — оморочки, порчи, целенаправленный сглаз. Поэтому, если вы обнаружили у себя такого недобросовестного конкурента, обязательно нужно принять соответствующие меры.

Признаки порчи на торговлю

Какие признаки того, что ваш магазин или торговую точку на рынке «подпортили»? Наиболее частой является подобная схема развития событий: сначала все было хорошо, торговля шла бойко и покупатели были довольны. Затем в вашем окружении обнаруживается человек, которому ваш бизнес явно мешает (например, у него магазин с аналогичным ассортиментом и ценовой политикой). Или же он только собирается запустить бизнес и намерен заранее избавиться от конкурента, о чем вы можете даже не подозревать.

В результате, через некоторое время вы можете обнаружить один или несколько признаков из тех, что описаны ниже, а именно:

  1. у порога магазина обнаруживается рассыпанная мелочь/соль или земля в мешочке/несвойственная лужа чего-то маслянистого или вязкого или же на территории торговой точки найдены клубки шерсти/иголки/перья/другие предметы, которые явно не сочетаются с торговым ассортиментом и не могли быть случайно забыты кем-то из продавцов или покупателей;
  2. чудом зашедшие покупатели явно чувствуют себя дискомфортно в вашем магазине или павильоне, часто бывают недовольны качеством товара при том, что он точно такой же, как у ваших конкурентов;
  3. покупатели будто не замечают ваш магазин/торговую точку и проходят мимо, делая покупки где угодно, только не у вас;
  4. наемные реализаторы в последний момент отказываются от места или один за другим увольняются после нескольких дней работы в магазине;
  5. товары с ограниченным сроком годности стабильно портятся задолго до его окончания (при условии, что полностью соблюдаются правила хранения и реализации);
  6. в магазине хотя бы раз в неделю происходят несчастные случаи или же обостряются хронические заболевания работающих в нем людей.

Как уже было написано выше, все сразу признаки проявляются далеко не всегда. Например, уборщица могла выбросить подклад (а именно им является соль, земля, большая кучка мелочи, шерсть, иголки и т.д.) без вашего ведома. Отсюда совет: будьте в хороших отношения с тем человеком, который занимается уборкой торговой точки, чтобы как минимум иметь возможность быстро среагировать на «подарочек». 

Как вариант, покупатели могут охотно к вам заходить, но ничего не покупать или же подозрительно часто озвучивать недовольство товаром без явных на то причин. В сложных случаях проявляются все признаки, но не сразу, а по нарастающей в описанном порядке или же произвольном. Все зависит от того, на что именно была нацелена порча и каким был подклад.

Стоит в данном случае различать порчу и сглаз. Порча на торговлю насылается только при помощи подклада. Сглаз же, случайный или намеренный, обходится и без этого, но и последствия у него, как правило, проявляются всего одним из описанных выше признаков.

Порча на торговлю — как ее снять и предотвратить в дальнейшем?

Если вы заметили явно негативную тенденцию из числа описанных выше — ищите подклад. Существуют различные виды, и если охарактеризовать их вкратце, то существуют «аккумуляторы» и «активаторы».

Так называемые аккумуляторы для реализации своего вредоносного потенциала должны постоянно находиться рядом с вашим магазином или же непосредственно на территории торговой точки. Это может быть иголка, воткнутая в порог/дверной косяк/прилавок или же непонятно откуда появившася поврежденная монетка под лоточком для сдачи, например.

Если же говорить о так называемых активаторах, то это обычно кучка мелочи/соли/земли или лужа у входа, где на нее может кто-то наступить или просто коснуться. Собственно, при контакте и последующем входе в магазин и активируется негативная программа. Дверная ручка может быть чем-то намазана или заклеен скотчем/жвачкой замок. Вариантов много, но принцип работы у них в целом схож.

Поэтому, первое и самое главное правило, которое должны соблюдать как вы, так и весь штат ваших работников от продавца до уборщицы: никогда не берите голыми руками того, что указано выше в пункте 1. Независимо от того, в какой форме подклад, собирать его нужно обязательно в перчатках (резиновых или виниловых), в крайнем случае — надеть на руки пакетики.

Чаще всего порча на торговлю насылается через соль, землю, монеты или шерсть. Вам нужно собрать найденный подклад в пакет (в перчатках!) и при первой же возможности сжечь как сам подклад, так и перчатки и другие инструменты (тряпка, веник и т.д.), если вы их использовали во время сбора. Если не можете это сделать сразу — сложите все в пакет и положите до удобного случая за пределами магазина.

Порча на торговлю - как ее снять и предотвратить в дальнейшем?

Как сжигать: нужно прийти в безлюдное место с вещами, которые нужно сжечь, прихватив с собой нож с деревянной ручкой и, по возможности, свяченую воду или соль. Разводите костер, вокруг него очерчиваете круг при помощи ножа (граница круга должна проходить примерно в шаге от костра). Сам нож воткните возле западной границы круга (внутри него) так, чтобы режущая кромка была направлена к костру.

Когда пламя хорошо разгорится — бросьте в костер подклад и вещи, при помощи которых он был собран. Под рукой держите длинную палку. С ее помощью можно вернуть в костер вылетающие клочки ткани, целлофана и т.д. После того, как подклад сгорит, палку тоже нужно сжечь в том же костре. Будьте внимательны: дым от костра не должен идти на вас ни в коем случае. Для закрепления результата можно бросить в огонь свяченую соль, сосновые иголки, траву чертополоха или полыни. Но и без нее сделанного будет достаточно для уничтожения подклада.

Когда костер будет догорать, залейте его свяченой водой (если взяли) или засыпьте землей, чтобы потушить окончательно. Затем вытащите нож из земли и бросьте его на пепелище, сверху присыпав землей, после чего уходите, не оборачиваясь, а по приходу домой — помойте руки под проточной водой.

Подобное уничтожение подклада не позволит активироваться порче на торговлю, если это был «активатор», а в случае с «аккумулятором» вы очень скоро заметите, как негативные явления в вашем магазине пойдут на спад. Если же подклад не найден или его уничтожение не улучшило ситуацию, нужно обратиться к опытному мастеру, который сможет исправить ситуацию. Если же возможности обратиться к другому магу нет, можно попытаться снять порчу на торговлю самостоятельно, на нашем сайте представлены различные варианты ритуалов, среди которых, возможно, найдется тот, что вам поможет. Например, о снятии порчи на разорение с магазина можно почитать здесь.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.nemnogomagii.in.ua/%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%87%d0%b0-%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%bb%d1%8e-%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d0%be%d1%80/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>