«

»

Распечатать Запись

Как определить сглаз в домашних условиях и каким он бывает?

Сглаз — часто встречаемый способ негативного воздействия, которому подвержен практически каждый человек. Узнайте, как определить сглаз в домашних условиях.

Как определить сглаз в домашних условиях и каким он бывает?Начнем с того, что определим само понятие сглаза. Это психоэнергетическое воздействие встречается повсеместно и является наиболее частой причиной различных неприятностей — от мелких неудач до болезней и психических расстройств. В отличие от порчи, которая является осознанным инструментом для нанесения вреда, сглаз чаще всего возникает случайно, когда так называемый глазливый человек посмотрит и мысленно или вслух позавидует.

Как следует из названия, сглаз возникает после того, как глаза обладающего дурным взглядом человека увидят что-то, вызывающего у него сильные эмоции. Причем случается так, что эти эмоции могут быть вполне позитивными — искренняя радость или восхищение при виде новорожденного ребенка, нового автомобиля или чего-то еще. Но из-за природы этого человека любая мощная эмоция может породить негативную программу, которая «цепляется» к объекту или существу, вызвавшему эту самую эмоцию или к человеку — его обладателю.

Если же глазливый человек испытывает негативную эмоцию — зависть, злость, обиду — сглаз обеспечен в большинстве случаев. Причем, в зависимости от способа возникновения, есть разные виды, часть которых делается специально.

Виды сглаза

Наиболее распространенными видами сглаза являются прикос, призор, озев и оговор. Все они могут быть как намеренными, так и случайными.

Прикос и призор — это виды сглаза, вызываемого непосредственно при помощи зрительного контакта. Прикос — при помощи взгляда искоса, а призор — при помощи прямого взгляда, причем в обоих случаях взгляд этот обычно крайне злобный. При этом если у человека косоглазие, то в старые времена считалось, что он склонен к прикосу, поэтому окружающие старались обзавестись защитой. Также считалось, что призор — прерогатива обладателей темно-карих глаз, но практика показывает, что в наше время данный вид сглаза от цвета радужки не зависит.

Озев — это сглаз или самосглаз, который может возникнуть в ситуации, когда о чем-то говорится с зевотой. Тогда событие или объект/человек «озевывается», из-за чего возникает череда неудач или несчастных случаев.

Оговор — это разновидность сглаза, возникающая при произнесении завистливых слов. Наверняка вы можете припомнить, когда в ответ на вашу радость по поводу какого-нибудь события (покупки и т. д.) кто-то из знакомых говорил что-то вроде «Хорошо тебе, а вот бы мне так…», и после этого случалось какое-нибудь несчастье. К слову, оговор может выступать и в роли самосглаза, когда сам владелец покупки, родитель ребенка и т. д. вслух радуется обновке или успехам, то возможен вполне самостоятельный запуск негативной программы. Именно в таких случаях, обсуждая грядущие планы и видя, что все идет хорошо, советуют прикусывать кончик языка или трижды плевать через левое плечо, приговаривая «Чтоб не сглазить», или говорить «В добрый час сказать, в худой — промолчать».

Как определить сглаз в домашних условиях?

Как проявляется сглаз и кто ему подвержден

Подверженность сглазу напрямую зависит от того, насколько мощная энергетика у человека. Есть люди, которым «как с гуся вода» — даже в самом недоброжелательном и завистливом коллективе они не подвергаются негативному воздействию. Все из-за того, что их собственное энергетическое поле настолько мощно, что слабые «уколы» в виде обычного сглаза не могут его пробить и просто нейтрализуются естественным путем.

К сожалению, подобные защищенные люди скорее исключение, чем правило, и в целом сглазу подвержен любой человек в той или иной степени. Наиболее уязвимыми являются дети до 7 лет включительно и пожилые люди, а также гипотоники и страдающие заболеваниями нервной системы. О том, как определить сглаз в домашних условиях у детей мы уже ранее писали, а у взрослых он проявляется в виде:

  • ощущения странной усталости, которая не проходит даже после качественного отдыха;
  • нарушения цикла сон-бодрствование;
  • беспричинного повышения или понижения температуры;
  • неустойчивости настроения, несдержанности, раздражительности;
  • повышенной чувствительности к свету, сильным запахам, громким звукам;
  • неспособности к умственному или физическому напряжению, концентрации;
  • резком изменении вкусов — то, что раньше нравилось, теперь не вызывает никаких положительных эмоций.

Описанные выше признаки необязательно должны возникать все и сразу, но если энергетическое поле со временем не сможет побороть негативную программу, то признаков будет становиться все больше, а человек будет чувствовать себя все хуже. Обычный здоровый человек способен перебороть мелкий сглаз за 2 часа, а более серьезный — в течение 2 дней. Если после этого времени признаки сглаза все еще остались, есть повод говорить о том, что он постепенно перерастает в порчу, от которой избавиться намного сложнее. До этого лучше не доводить, следует помочь себе одним из способов избавления от сглаза.

Сглазить могут в том числе и вещь (например, автомобиль), и предстоящее событие. Соответственно, в результате сглаза новая покупка может слишком быстро прийти в негодность или потеряться (на примере автомобиля — авария или угон), а событие пойти далеко не по тому плану, что вы наметили.

Как определить сглаз в домашних условиях

Если вы заметили у себя признаки сглаза и хотите удостовериться в этом, то самый простой способ — провести по щеке золотым обручальным кольцом. Если на коже останется белая полоса — значит сглаза нет, если же черная — кто-то вас сглазил.

Также можно взять три небольших древесных уголька (размером с вишню) и бросить их в стакан с холодной водой. Если все угольки плавают — проблем нет, если один утонул, а два плавают — есть сглаз, если утонули два или все три — есть порча.

В качестве итога стоит сказать, что сглаз — такая штука, возникновение которой лучше предупредить и не допустить, чем потом бороться. Особенно если в вашем окружении есть заведомо глазливый или просто неприятный человек. И о том, как не допустить возникновения сглаза мы поговорим в следующей статье.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.nemnogomagii.in.ua/%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b7-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%85-%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2/

2 комментария

  1. veteran

    Спасибо! Полезная статья!

  2. Roami

    Да, действительно так бывает. Спасибо за подробные пояснения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>