«

»

Распечатать Запись

На какую луну читать заговоры? Разные цели — разные фазы!

Хотите узнать, на какую луну читать заговоры того или иного типа? В этой статье вы узнаете, какие заговоры читают на убывающую луну, а какие — на растущую.

Практически каждая статья на нашем сайте сопровождается рекомендацией относительно того, на какую луну читать заговоры той или иной направленности. Но что же делать, вы нашли подходящий заговор, а фаза Луны в нем не указана? В этом случае следует руководствоваться общими рекомендациями, представленными ниже.

На какую луну читать заговоры — и какие? Немного о лунном цикле

Начнем с теории. В отличие от солнечного календаря на 365 (366) дней, основанном на движении Земли вокруг Солнца, лунный календарь основан на движении Луны вокруг Земли и один месяц в нем составляет 29/30 дней (такие месяцы чередуются из-за специфики движения спутника). Каждый лунный месяц разделен на 4 фазы Луны (новолуние, растущая луна, полнолуние, убывающая луна) или же 4 четверти и 3 промежуточных состояния: новолуние, 1-я четверть, 2-я четверть, полнолуние, 3-я четверть, 4-я четверть, Черная Луна.

На какую луну читать заговоры разных типов?

Если новолуние и полнолуние считаются астрономическими понятиями, то Черная Луна — исключительно астрологическое и эзотерическое определение, и вы узнаете о нем подробнее чуть позже, а пока давайте рассмотрим все фазы по порядку, не особенно углубляясь в астрономию.

Новолуние. Для магических целей достаточно просто знать, что период новолуния длится 1-2 дня (в зависимости от месяца), и они являются первыми в лунном календаре. В это время светило на небе не видно, и лишь в светлое время суток при ясной погоде можно заметить «пепельный свет» — бледно-серый силуэт ночного светила. Во время новолуния многие люди испытывают слабость, упадок сил, но при этом происходящие вокруг них события нередко отличаются заметной интенсивностью и насыщенностью.

1-я и 2-я четверти — это фаза растущей луны, длящаяся до 13-го дня лунного месяца включительно. Визуальный признак начала этого периода — молодой месяц повернут рожками влево (если рожки соединить вертикальной чертой, то получится Р или D), со временем становящийся все круглее и в конце концов превращающийся в полную луну. 1-я четверть — это время планирования и осмысливания своих целей, тогда как 2-я четверть — это период, когда стоит приступать к реализации своих планов. Ваши силы возрастают по мере того, как месяц превращается в полную луну, и это время нужно использовать максимально эффективно.

Полнолуние. Эта фаза длится 3 дня (с 14-го лунного дня по 16-й) и является периодом пиковых возможностей, но и максимальной опасности. Ваша энергия может требовать выхода, но от этого страдает концентрация и самоконтроль, что может привести к стрессам и многочисленным конфликтным ситуациям.

3-я и 4-я четверти — фаза убывающей луны, которая длится с 17-го по 29-й день лунного месяца включительно. Идеально круглая красавица постепенно превращается в тонкий серп, похожий на букву С. Луна идет на убыль, и вместе с ней — ваши силы. Во время 3-ей четверти необходимо постараться завершить начатые во 2-й четверти дела, тогда как 4-ю четверть стоит посвятить отдыху и восстановлению перед новым лунным месяцем.

Черная луна припадает на 30-й день лунного цикла, если таковой имеется в конкретно взятом месяце. На небе не видно луны, но и новолуние еще не наступило. Тревожное, можно сказать, даже опасное время, когда нужно вести себя «тише воды и ниже травы» из-за достижения энергетического минимума (в противовес максимальному подъему во время полнолуния). Тем не менее, некоторые типы самых сильных заговоров можно читать только в этот день.

С общими характеристиками фаз луны разобрались, теперь перейдем непосредственно к рассмотрению того, на какую луну читать заговоры того или иного типа.

Какие заговоры читают на растущую луну

Как уже было сказано выше, фаза растущей луны — это период обновления и роста.

Какие заговоры читают на растущую луну?

Следовательно, если вы хотите привлечь в свою жизнь что-то новое — заговор нужно читать в 1-й четверти лунного цикла. В это время можно проводить ритуалы на любовь (чтобы появился возлюбленный), поиск работы (новых источников дохода), обретение жилья и так далее.

Если же вы хотите что-то усилить или ускорить — заговор следует читать во 2-й четверти лунного цикла. У вас есть вторая половинка, но хочется вернуть былую страсть? Есть работа, но хотелось бы повышения без перехода в другую организацию? Все это и многое другое выполняется именно в данный период. Созидание нового при помощи ритуала также возможно во 2-й четверти, но результат заметно слабее.

Какие заговоры читают в полнолуние

В полнолуние обычно читаются мощные заговоры, требующие значительных энергетических затрат — этот момент, как правило, отдельно оговаривается в описании. Также хорошо срабатывают ритуалы, направленные на сохранение и преумножение чего-либо (красоты и здоровья, финансов, клиентов/заказов и так далее).

Какие заговоры читают в полнолуние

Кроме того, в полнолуние или незадолго до его наступления принято читать многие защитные заговоры от чужой агрессии или злого умысла, в этот период они обладают максимальной эффективностью. Также особой силой в этот период обладают некоторые виды приворотов.

Какие заговоры читают на убывающей луне

Фаза убывающей луны — это время для избавления от всего, что вам не нужно. Безнадежные отношения, лишний вес, болезни, безденежье, пресечение козней со стороны недоброжелателей — все заговоры в этот период специализируются на том, чтобы от чего-то избавиться или завершить определенный этап в вашей жизни.

Какие заговоры читают на убывающую луну

Стоит учитывать, что 3-я четверть лунного цикла лучше подходит для комплексных ритуалов, в рамках которых избавление от одного сопровождается усилением чего-то другого. Например, можно избавиться от лишнего веса и попутно повысить привлекательность, избавиться от невезения и привлечь удачу и так далее. Это обусловлено остаточным влиянием полнолуния, но требует от проводящего ритуал серьезной подготовки.

Последняя, 4-я четверть лунного цикла подходит для окончательного и бесповоротного избавления от всего ненужного, в том числе и снятия негативных программ — сглаза, порчи или проклятия, хотя тут многое зависит от используемого ритуала. Вредные привычки (курение, алкоголизм, наркомания), серьезные заболевания, безденежье, хроническая неудачливость — последние 7 дней лунного месяца являются наиболее подходящим моментом для избавления от всего этого и многого другого.

Какие заговоры читают на Черную луну

Как уже было написано выше, лунные месяцы могут быть полными (30 дней) и неполными (29 дней), и они чередуются. Последний день полного лунного месяца — 30-й — и есть тем самым днем Черной луны, который наступает каждые 2 месяца. Его издавна считают особенным днем, подходящим для самого мощного колдовского воздействия, особенно когда нужно кому-то навредить — в это время любой человек наиболее уязвим.

Какие заговоры читаются на черную луну

На Черную луну совершают большинство трудно снимаемых (или не снимаемых вообще) приворотов и проклятий, наводится порча, а также намного легче цепляется сглаз. Поэтому старайтесь поменьше в этот день кому-нибудь чем-то хвастаться, потому что даже мимолетная зависть может принести в дальнейшем немало проблем. Также особенную точность в этот период демонстрирует разного рода ворожба.

Заговоры белой магии также могут применяться в это время. Как правило, к такому варианту прибегают в том случае, если ритуал не сработал в теоретически более подходящий период растущей или убывающей луны из-за того, что человек бессознательно сопротивляется воздействую магии. Во время Черной луны это сопротивление заметно ослабевает, и благодаря этому можно добиться желаемого.

Таковы общие рекомендации относительно того, на какую луну читать заговоры того или иного типа. Конечно, из описанных выше правил бывают и исключения, когда привлечение нового выполняется на полнолуние, а избавление от старого — на растущую луну. Но, как говорилось выше, особенности таких «исключений» оговариваются в описании самого заговора. А указанные выше рекомендации подходят для большинства магических ритуалов, если для них не прописаны иные условия.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.nemnogomagii.in.ua/%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%8e-%d0%bb%d1%83%d0%bd%d1%83-%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%8b/