«

»

Распечатать Запись

День летнего солнцестояния: обряды, заговоры и народные приметы

В день летнего солнцестояния обряды и заговоры обретают особенную силу благодаря чрезвычайной силе самого Солнца. Воспользуйтесь этим себе во благо!

День летнего солнцестояния - обряды, заговоры и народные приметыРанее мы уже говорили о ритуалах в день весеннего равноденствия, и в качестве логического продолжения темы теперь расскажем об обрядах и заговорах в день летнего солнцестояния. Но начнем с небольшого экскурса в историю и датировку праздника.

День летнего солнцестояния в 2018 году и его связь с Купалой

Несмотря на то, что «по умолчанию» днем летнего солнцестояния считается 21 июня (в некоторых часовых поясах — 22 июня), фактическая дата зависит от точного времени наступления астрономического лета, когда Солнце занимает наивысшую точку относительно горизонта в астрономический полдень.

Таким образом, день летнего солнцестояния в 2018 году наступает 21 июня в 10:07 по Гринвичу, т. е. в 13:07 по Киеву и Москве.

Впрочем, если вы хотите привлечь удачу, любовь или достаток на бытовом уровне, не занимаясь при этом церемониальной магией, точный час и минута для вас не критичны. В народных же традициях празднование и проведение различных обрядов охватывало не только сам день летнего солнцестояния, но также предшествующий ему день, а иногда еще и следующий после него.

Если же говорить о конкретных традициях празднования, то в них вы наверняка увидите элементы, схожие с ритуалистикой праздника Купалы. Это неслучайно, ведь день летнего солнцестояния по новому календарю совпадает с Купалой — по старому, поэтому в магической практике они нередко объединяются, хотя в целом 2 недели между 20 (21 июня) и 6 (7 июля) по новому календарю можно считать временем чудес и самого могущественного созидательного волшебства. Поэтому многие магические и лекарственные травы собирают именно в этот временной промежуток.

Так что если вы по каким-то причинам не успели провести нужный ритуал в день летнего солнцестояния — можете выполнить его в ясную и солнечную погоду в любой день в этом промежутке или же непосредственно на Купалу. Конечно, эффект будет немного слабее, но все равно более явный, чем в любой другой период. Но давайте перейдем непосредственно к ритуалам и приметам в этот волшебный день.

Исполнение желания

Существуют различные варианты ритуалов на исполнение желания в день летнего солнцестояния, мы приведем наиболее простые и эффективные из них.

Например, первый вариант: можно встать на рассвете или вскоре после него и, глядя на поднимающееся над горизонтом солнце, произнести следующий заговор:

Солнышко-батюшка, солнышко красное, помоги мне в деле моем, исполни мечту мою, светом ярким освети, лучом согрей.

И после этого произнесите свое желание в утвердительной форме (без частиц «не» и слов вроде «избавляюсь») и в настоящем времени («у меня есть», а не «чтобы у меня было»). В течение года желание должно исполниться. Кроме того, встреча рассвета в день летнего солнцестояния — хорошая примета, сулящая защиту от неприятностей и крепкое здоровье на год вперед.

Заговоры в день летнего солнцестоянияВторой вариант не менее интересен, хоть и потребует от вас больше усилий. Считается, что в день летнего солнцестояния обязательно нужно надеть на голову замкнутый венец — круг — символ Солнца. В народных ритуалах его роль обычно играет вручную сплетенный венок из полевых трав. При этом чем более разнообразным будет «состав» венка, а во время плетения венка нужно думать о том, как все будет хорошо, когда исполнится ваше желание.

После того, как венок готов, наденьте его на голову и произнесите свое желание вслух или мысленно, после чего нужно пустить венок по воде в любом водоеме или же бросить в огонь. Кроме того, в качестве платы за исполнение желания вам нужно сжечь любую старую личную вещь в костре (если вы на природе) или в огне желтой свечи (в домашних условиях), произнеся «Оплачено!».

В качестве такой жертвы подойдет бывший в использовании носовой платок, старый кошелек или обувь — любая вещь, которая способна сгореть в ваших условиях (очевидно, что костер и свеча — неравнозначные источники огня). Пламя, которое сожгло вашу вещь, должно потухнуть самостоятельно, помните о правилах пожарной безопасности.

Третий вариант хоть называется довольно угрожающе (ведьмина лестница), но на практике представляет собой оберег на исполнение желания, который изготавливается в день летнего солнцестояния. Для него вам понадобится желтая или золотистая тонкая лента (примерно 50 см длиной) и 9 бусинок небольшого размера и любого цвета.

На восходе солнца или в полдень в день летнего солнцестояния нужно завязать узелок возле одного из концов ленты, нанизать на оставшийся длинный конец бусину и загадать желание, после чего завязать узелок под ней так, чтобы бусина была заключена между двумя узелками. Таким же образом нанизываете остальные бусины, чередуя: узелок-бусина-узелок-свободный участок ленты-узелок-бусина-узелок-свободный участок ленты и т. д.

Во время нанизывания каждой бусины загадывайте желание — это может быть как одно желание, повторенное 9 раз, так и 9 разных желаний, направленных на самые разные сферы, но обязательно — созидательных. Не желайте никому вреда, иначе это обернется против вас. Далее, после того, как будет завязан последний узелок после бусины, ленту либо подвешиваете у входной двери или же носите ее с собой, в зависимости от характера загаданного желания или желаний.

Обряды в день летнего солнцестояния

Любовь и замужество

Для проведения ритуала на счастливое замужество нужно накануне дня летнего солнцестояния, вечером и в одиночестве, собрать 12 видов растений. При этом особенной силой в плане привлечения замужества обладает календула, подсолнечник, папоротник, розмарин, дуб, лаванда, вербена, рябина.

Собранный букет принесите домой, а перед тем, как ложиться спать, положите под подушку со словами:

Ароматы луга, ароматы поля, унесите меня в сонное раздолье. Лягу девкой, проснусь женой. Истинно.

После этого ложитесь спать, а утром заверните букет в бумагу и сожгите в костре.

Деньги и изобилие

Простенький, но эффективный обряд в день летнего солнцестояния поможет вам привлечь изобилие в дом на весь последующий год.

Для этого вам нужно вытащить из кошелька всю имеющуюся в нем на тот момент металлическую мелочь (она круглая, символизирует Солнце) и закатить ее под порог дома или в любую другую трещину или щель возле входной двери.

Перемены в жизни

Первый ритуал для привлечения перемен в жизни проводится с вечера (от заката) дня накануне дня весеннего равноденствия и до утра (рассвета) этого самого дня. Для этого нужно удобно расположиться рядом с колодцем или родником и с заката до рассвета каждый час набирать стакан воды со словами:

Как вода бежит – меняется, так и жизнь моя изменится.

После чего выпивать воду. И так провести всю ночь вплоть до рассвета. К слову, считается, что выпитая в день летнего солнцестояния вода также укрепляет здоровье и заряжает силой на год вперед.

Второй ритуал не требует наличия источника воды, но также проводится накануне. Для радикального изменения жизни с его помощью нужно в ночь накануне дня летнего солнцестояния перевернуть в своем доме все вверх дном. Посуда, обувь, мелкая мебель, книги — все то, что можно перевернуть без повреждения самих вещей и того, что их окружает. Во время переворачивания думайте о том, что все в ваших руках, и что именно с этого момента вы меняете свою жизнь. Перевернули все — скажите:

Дом вверх дном, другая жизнь начнется с новым днем!

После этого ложитесь спать. Утром же, по мере необходимости, возвращайте вещам привычное положение.

Как видите, заговоры в день летнего солнцестояния весьма разнообразны и поэтому — доступны для всех. И независимо от того, проведете вы этот день на природе или в городе — воспользуйтесь возможностью улучшить свою жизнь, воспользовавшись мощной энергетикой этого чудесного праздника жизни!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.nemnogomagii.in.ua/%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%bd%d1%86%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%b4%d1%8b/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>